Kulinarisch-kreative Landpartie
Die Führung „Küchenblues und Provinzballaden“ ist ein kreative Landpartie. Hier steht der Besuch von bäuerlichen Betrieben im Wendland im Vordergrund. Direkte Einblicke, Inspiration und persönliche Kontakte vermitteln, wie die Produktion regionaler Nahrungsmittel funktioniert. Die Wertschätzung dieser Produkte soll sensibilisiert und somit erhöht werden. Die Reisegruppe sammelt daher während der Landpartie nicht nur interessante Einblicke, sondern es werden auch verschiedene kulinarische Köstlichkeiten geboten. Hierzu gehören, neben Frischkäse von Ziegen, Schafmilchjoghurt, frisches Gemüse und leckeres Obst der Saison.
Zum Abschluss der Höfetour findet ein gemeinsames Picknick im Rundlingsdorf Prießeck statt – bestenfalls unter freiem Himmel. Falls das Wetter es nicht zulässt, unter einem Scheunendach. Die besondere Würze dabei: Neben Informationen und Geschichten gibt die Reiseleiterin philosophische Hof- und Tischreden, samt „Küchenblues und Provinzballaden“, zum Besten. Die Lieder sprechen von der Liebe zur Erde, zu Natur, Menschen und Tieren, vom einfachen Leben, gutem Essen und schönen Momenten im ländlichen Alltag.
Das Angebot richtet sich an Gruppen. Es wird individuell geplant und kann daher sowohl als Radtour als auch Busfahrt gebucht werden. Alles Weitere über den persönlichen Kontakt.